Jornada de las Verduras Huertas Mayores. 2019/2020
TALLER SENSORIAL
La actividad consistiría en distinguir los diferentes sabores, texturas y olores.
Para ello se les cubrirá los ojos con un antifaz.
Se harán tres grupos de alumnos por clase. Cada grupo tendrá su canastilla donde deberá averiguar qué productos contiene.
Material: Ficha para adivinar que he probado
Lugar:
Sala de apoyo infantil
Dos grupos por sesión (los viernes) 25 minutos cada grupo.
Sala de apoyo infantil
Dos grupos por sesión (los viernes) 25 minutos cada grupo.
Cada canastilla: cebollas, olivas, pimientos, limón, (perejil-oler),, zanahorias, (patata). kiwi. guisantes, habas, alcachofa y cogollos.
Objetivos: Reconocer el olor de las plantas del huerto más típicas.
Asociar texturas y sabores de los productos del huerto.
Identificar los alimentos que nos proporciona un huerto.
Identificar las sensaciones de los alimentos del huerto.
Mensaje clave: Transmitir la importancia de las frutas y las verduras en una alimentación saludable y equilibrada.
Comentarios
Publicar un comentario